Hinweis:
Die Teilnahme an unseren Wanderungen und Veranstaltungen geschieht auf eigene Gefahr. Es besteht kein Versicherungsschutz.
Wir berichten sporatisch über unsere Aktivitäten im Internet unter: www.koenigsberger-zeitung.de
Datum Veranstaltung/Wanderung Strecke
Fr, 12. Oktober Wanderwochenende in der Rhön
weitere InformationenDetails

Wir übernachten zweimal in der „Sennhütte“ bei Fladungen. Von dort aus unternehmen wir am Wochenende mehrere Wanderungen in der Hochrhön.
Am Anreisetag wollen wir bereits das Schwarze Moor erkunden, das sich unweit unserer Unterkunft befindet.

Es steht eine begrenzte Anzahl an DZ und EZ zur Verfügung. Wegen der Zimmerreservierung ist deshalb telefonische Anmeldung beim Wanderführer bis zum 31.07.2018 erforderlich.

Alle Teilnehmer erhalten rechtzeitig ein ausführliches Programm mit den Pkw-Abfahrtszeiten.

Wanderführer: Manfred Keß, Tel. 09525 8352

Sa, 27. Oktober Führung im Naturpark Steigerwald
Mittelschwere Wanderung
weitere InformationenDetails

Was macht einen Naturpark zum Nationalpark?
Diese Frage wird uns Günther Oltsch, anerkannter Kenner des Steigerwaldes und Mitglied des Freundeskreis Nationalpark Steigerwald beantworten.
Abschlußeinkehr in Handthal.
Festes Schuhwerk ist erforderlich.

Abfahrt mit Pkw: 13:00 Uhr am Hallenbad
Streckenlänge: 6 km
Wanderführer: Manfred Keß, Tel. 09525 8352

Sa, 24. November Weihnachtsmarkt auf Gut Wolfgangshof
Traditionelle Fahrt zu einem Weihnachtsmarkt
weitere InformationenDetails

Wir fahren mit der Bahn zum romantischen Weihnachtsmarkt auf dem Gut Wolfgangshof bei Zirndorf.
Ca. 120 Kunsthandwerker und Aussteller zeigen in urigen Holzhütten, im historischen Kuhstall, in der Wagenremise, auf dem Heuboden und in der alten Säulen-Getreidehalle ihre liebevoll ausgesuchten Waren. Auch das leibliche Wohl kommt nicht zu kurz.
Anmeldung bitte bis zum 22. November beim Organisator

Die Abfahrtszeiten können sich ändern. Bitte informieren Sie sich aktuell im Internet oder in unserem Schaukasten.

Abfahrt mit Pkw: 10:30 Uhr am Hallenbad zum Bahnhof HAS
Abfahrt Bahn: 11:13 Uhr, Gleis 1
Organisator: Manfred Keß, Tel. 09525 8352

Sa, 29. Dezember Jahresabschlusswanderung
Leichte Wanderung
weitere InformationenDetails

Wir wandern dieses Jahr nach Augsfeld, wo wir abschließend einkehren.
Die Rückfahrt erfolgt mit dem Bus.

Abmarsch: 13:00 Uhr am Hallenbad
Streckenlänge: 8 km