Hinweis:
Die Teilnahme an unseren Wanderungen und Veranstaltungen geschieht auf eigene Gefahr. Es besteht kein Versicherungsschutz.
Wir berichten sporatisch über unsere Aktivitäten im Internet unter: www.koenigsberger-zeitung.de
Datum Veranstaltung/Wanderung Strecke
So, 03. November Über den Weinberg in die Schluchtwälder
Mittelschwere Wanderung
weitere InformationenDetails

Vom Waldparkplatz Marswald wandern wir durch das Naturwaldreservat Mordgrund zur Ruine Ebersberg. Dann steigen wir durch die Weinberge nach Zell hinunter. Der stetig aufwärts führende Schlangenweg belohnt uns mit tiefen Blicken in die Schluchtenwälder des Zeller Waldes und bringt uns später auf gemütlichen Wegen wieder zum Parkplatz.
Schlusseinkehr ist in Oberschleichach vorgesehen..

Abfahrt mit Pkw: 13:00 Uhr am Hallenbad
Streckenlänge: 8 km
Wanderführer: Georg Herrlich, 09525 9828044

Sa, 07. Dezember Zum Griffel- und Weihnachtsmarkt in Steinach
Traditionelle Fahrt zu einem Weihnachtsmarkt
weitere InformationenDetails

Wir fahren mit der Bahn zu diesem Markt in Thüringen.
Das Schloss und die angrenzende, festlich beleuchtete Straße bilden eine ansprechende Kulisse für den besonderen Weihnachtsmarkt in Steinach.
Neben zahlreichen Händlern ist das Deutsche Schiefermuseum mit seinem gesamten Sortiment an Schiefererzeugnissen vertreten, von der Schiefertafel mit Griffel über Schieferuhren bis hin zum Schmuck.

Anmeldung bis zum 5. Dezember beim Organisator

Aktuelle Zeiten für den 7.12.2019:
Abfahrt mit Pkw: 11:45 Uhr am Hallenbad zum Bahnhof HAS
Abfahrt Bahn: 12:16 Uhr, Gleis 1
Rückkunft: 19:41 Uhr in HAS
Organisator: Manfred Keß, Tel. 09525 8352

Sa, 28. Dezember Jahresabschlusswanderung
Mittelschwere Wanderung
weitere InformationenDetails

Wir wandern auf unserem Historischen Rundwanderweg von Königsberg über die Urwiese nach Unfinden, wo wir abschließend in der Gastwirtschaft „Schwarzer Adler“ einkehren.
Es ist auch die kürzere Strecke mit 6 km möglich.

Abmarsch: 13:00 Uhr am Hallenbad
Streckenlänge: 8 km